Kamis, 16 Januari 2014

LAMPU HEADLAMP MOTOR CREE TIGA SISI

Lampu Led Cree COB Gen2
Lampu Led Cree Gen2 / Gen3 atau Generasi ke dua & ke tiga. Memiliki Chip yang lebih baik. Tahan panas serta menghasilkan lumens (cahaya) yang maksimal. Dibuat khusus untuk menggantikan peran lampu utama sepeda motor H6, H4 ataupun HS1

Led type ini memiliki bentuk yang unik pada chasingnya. Material pembuatnya memiliki kualitas yang tahan panas dan guncangan. Tidak seperti lampu HID yang membutuhkan ubah sana-sini. Led Gen3 ini lebih simple dalam pemasangan serta hemat listrik. Jadi tidak diperlukan ubahan yang banyak pada kendaraan anda.

"Demi Menjaga Kualitas, saat ini kami menjual type yang lebih baik. Dengan kualitas yang lebih baik"
Silakan Cek pada Website Kami untuk produk TerUpdate.

Distributor Lampu Led Cree Gen2

Klik Pada Foto Untuk Memperbesar Tampilan
Berikut keterangannya :

LED Cree COB (Gen3)
Chip : 3 X 8W.
Arus : DC 6V - 36V (Lebih Aman saat aki drop ataupun overcharge)
H/L : Ya. Low beam 18W & High beam 24W (2200 Lumens)
Pendingin : HeatSink + Extra Fan.
Color : 6.000K / Putih.
Berat : 170 Gram (Sangat ringan)

Perbandingan Cahaya dengan HID

Kelebihan produk :
Chasing yang kokoh.
Tanpa Coak atau Bobok serta tanpa buka mika.
Cocok untuk semua motor H6, H4 dan HS1
Nyala cepat. Hanya 0.1 Detik untuk menyala maksimal.
Tidak panas & tidak membuat reflektor meleleh.
Instalasi yang sangat mudah.

Harga : Rp.200.000/pcs. 
(Termurah dengan barang berGaransi 12 Bulan)

"Demi Menjaga Kualitas, saat ini kami menjual type M3C dengan Driver terpisah."


Cahaya maksimal seperti HID 35W.
Irit listrik, Tanpa buat AKI tekor.

BERGARANSI 12 BULAN
(Mana ada LED variasi lain kasih garansi)
Rusak Ganti baru

Cahaya Lampu Led Cree Gen2
VIDEO PENGETESAN
CREE COB GEN3 VERSUS HID 35WATT



Update (Februari / 2015) 

Sangat Cocok untuk sepeda motor dengan dua lampu utama, Supra X 125 Helm-In, Honda Cs1, Skywave, Skydrive, Xeon, Beat, Verza, Beat Fi, CBR 150R, CBR 250, PCX, Fino, Satria Fu, Jupiter Z, Nouvo Z, Honda Vario CW, Vario Tekno, Vario125, Mio Smile, TVS Rockz, All Varian Vixion, Scorpio & Scorpio Z, Dll. 

Tidak akan tekor, karena secara teori, watt yang diperlukan lampu ini hanya 18W saat Mode High. Kalaupun pakai dua lampu, hanya 36Watt. Bandingakan dengan 1 lampu halogen 35W, dengan terang yang seperti difoto atas.

Tidak membuat aki motor Tekor seperti Instalasi HID, Tetapi Cahaya setara HID 35W.

( Ingat, arus kelistrikan pada lampu led ini adalah arus DC )

Sangat cocok digunakan pada motor Honda Vario 125 Fi, karena tidak ada ubahan pada sistem kelistrikannya. Tinggal colok & sambung kabel saja.

Lampu Led Honda New Vario FI
Tambahan Update. (Karena alasan teknis, terutama mentok pada Spedometer / besi headlamp)
Lampu Cree Gen2 ini tidak bisa digunakan pada motor : Supra X 125 (Model lama, 2Lampu & 1Lampu), Mio J, Shogun 125, New Honda Blade, All Varian Smash, Kaze R,

Dapatkan Free Ongkir Jabodetabek (Via JNE), khusus pembelian 2pcs atau Lebih. 
Dengan Order Melalui Format SMS.
"Gen3 (Spasi) Jumlah (Spasi) Kecamatan/Kota Kabupaten"

Contoh : Gen3 2Pcs Senayan/Jakarta Selatan
Silakan SMS ke 08989 83 2345

Hubungi :
(09:00 - 21:00 WIB)

Bowo.
08989 83 2345 SMS
02193 82 6789 CALL
08777 407 4177 CALL
0813 1748 4555 CALL/WhatsApp.

Masih Ragu dengan kami???
Cek Ribuan Bukti- Bukti pengiriman kami, Baik Dalam negeri maupun Luar Negeri
di Fanpage Facebook RK Motor.

** Cek foto-foto terupdate pada Album khusus foto Cree Tiga Sisi.

** Agar cara Pasang lampu led ini lebih mudah! Gunakan Converter Kit AC/DC. Tinggal Colok pada kabel lampu utama motor. Tanpa perlu Ubah DC. Klik disini Modul DC

** Ingin pasang sendiri lampu diatas tetapi masih bingung caranya?
"Tips & Trik Pemasangan Lampu Cree Gen2/Gen3"
Klik disini. "Cara ubah kelistrikan motor ke DC"

Menerima pengiriman ke seluruh wilayah Indonesia, Melalui ekspedisi terpercaya.
JNE, TIKI, POS INDONESIA.

RESELLER ARE WELCOME
HARGA SPESIAL.
MINIMAL 6PCS.
ONGKIR HANYA 1KG/6PCS Gen2

Cahaya lampu utama Cree tiga sisi
Cahaya lampu Cree Gen2 Jalan Basah
Video Perbandingan cahaya lampu HID 35W VS Led Cree Gen2 15W.
(Video buatan konsumen kami, Bro Ferianto)


Video Cara Pasang ke Reflektor Motor, Type H6.


Video Cara Pasang ke Reflektor Motor, Type H4.


181 komentar:

  1. soketnya universal ya gan...

    BalasHapus
  2. Gan Harga berapa + onkir ke cikupa tangerang?cara pemasangan divixi (Vixi lama) gmn gan??pake driver ap ga??

    BalasHapus
  3. klo NVL bisa pakai ini gak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu kalo diaplikasikan ke NVL berarti ambil arusnya dipindah dari Kunci kontak ya mas ..?

      Hapus
  4. kalo dari lawan arah silau gak oms ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan sorot. tapi mantulkan cahaya bro.

      Hapus
    2. bro untuk lampu jauh dan dekat ada gak ?

      Hapus
    3. Ada bro. diatas tertulis Low beam & High Beam.

      Hapus
  5. bro.harganya berapa + ongkir ke Solo...itu buat mobil grand livina isa gk gan?terang juga gk?

    BalasHapus
  6. Kiriman udah sy trima..
    Itu cara pemasangannya gmn gan,utk motor supra x 100cc?

    BalasHapus
  7. kereeen gan..
    salam kenal..

    BalasHapus
  8. untuk cs1 bs um?? PNP g di headlamp nya??jg kelistrikan rubah ke DC?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pnp. kalau sudah dc bro. gampang kok cara buat DC.nya. cek ajah diartikel ane yang lain. yang pasti, biarpun pasang 2. gak tekor buat cs1.

      Hapus
    2. Pnp. Asal sudah dc bro. yang pasti gak bikin tekor. biarpun pasang 2 lampu di cs1.

      Hapus
  9. Bro,klo dipasang di Vega R muat gak?
    Klo RK nya itu msh promo bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya muat bro. masih promo kok.

      Hapus
  10. untuk supra x 125 yang 2 lampu bisa gak mas?
    Harus fullwave dulu gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum pernah coba, untuk perihal mentok atau tidaknya pada supra x 125 biasa. kalau supra x 125 helm in, sudah pernah di coba. dan sukses. Gak perlu fullwave. cukup full dc saja. karena kalaupun pasang 2. hanya 30W, saat high beam.

      silahkan cek foto2 kami di http://www.facebook.com/regulatorkiprokmotor

      Hapus
  11. mas bro, kalo dipasang di motor ane yamaha crypton bisa pnp gag? apa wajib dirubah sistem klistrikannya dari AC keDC?

    BalasHapus
  12. Buat Suzuki Spin bisa nggak gan?

    BalasHapus
  13. Utk CB 150R cocok ga bisa langsung PnP ?

    BalasHapus
  14. Bro, yg warnanya Warm White (kekuningan) ada gak?
    Lokasi dimana?

    BalasHapus
  15. nyesel. nyesel. nyesel...
    kok baru sekarang tahu sama agan ini. coba dari dulu.
    pasti ane segera keluar dari dunia kegelapan
    lapor gan,led cree dah terpasang. byiuhhhhhhh. terang benderang.
    yang aneh nih, masa mobil (standart) bisa kalah terang...hahahahaha
    laporan selesai..
    rekom deh buwat yg masih ragu2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha.... Terima kasih juga om Bro Sudah mampir keTKP. :)

      Hapus
  16. Ciledugnya di toko apa bos? N brp harganya? Untuk beat bisa ga? Tks bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa boz. Di Fanpage ane ada peta dan alamatnya boz.

      Hapus
  17. Gan untuk pasang LED GEN2 ini perlu Regulator Kiprok atau tinggal Plug&Play aja???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting DC bro. Gak pakai bisa. Pakai juga bisa.

      Hapus
  18. buat old vixion facelift bisa langsung plug g nich??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa juragan. Cek foto-foto paling update di
      www.facebook.com/regulatorkiprokmotor

      Hapus
  19. gan kalo misalkan lampu led gen2 dipasang ke vario lama apa gak bikin tekor ke accu? kalo harga + ongkir ke jember jadi berapa gan? balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya gak gan. Kan hanya 15W. Kalau mau order, VIA SMS saja bro.

      Hapus
    2. itu satu setnya ada berapa lampu gan?

      Hapus
  20. Bro buat supra 125 FI 2 lampu bisa ? Pasangnya plug n play Atau Ada yang diganti Lagi kelistrikannya.? Kipas heat Nya masuk Gak ya? LED pakai ballas juga ya? Thanks

    BalasHapus
  21. buat scoopy bisa ga?instalasinya gmn?pakai ballast jg ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa. baca diblog ini. lihat difoto.

      Hapus
  22. bro utk low nyala brapa lampu trus high brapa lampu?
    utk vario 125 kan ada pelindung karet... kalau dipasang bisa gak ?

    BalasHapus
  23. gan lednya itu fokus atau nyebar? berarti memanfaatkan pantulan reflektor kan?
    kalo mau masang buat new vixion ambil dari kontak spedo aja ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seperti lampu standar bro.

      Betul bro.

      Hapus
  24. gan cara pesan gimana gan????

    BalasHapus
  25. gan saya minat gimana cara nya pesan???

    BalasHapus
  26. bro buat pulsar UG4 yang model lampu nya HS1 tinggal PnP gak ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lampu diatas kan bisa buat HS1 bro.

      Hapus
  27. bisa di tambah projector g bro??? total jadi berapa??? lampu led nya bisa d ganti yang 10 watt an g bro???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya mau beli cree ini + Projector ? Nanti coba saja sendiri bro.

      Hapus
  28. untuk vega r 2008 bisa gak
    ?

    BalasHapus
  29. bro kalo buat jupiter mx taun 2011 mentok gak???

    BalasHapus
  30. Gan lampunya bisa buat cbr 150r ga? Dan cahayanya sama terangnya ama lampu standarnya yg 12v 55/60watt H4 ga?

    BalasHapus
  31. Lmayan puas dengan hasil yg didapat...

    Jauh lebih untung lah d banding pake HID.cara pakenya juga bneran gampang gan....
    Thanks y ane yg kmren beli langaung ke TKP

    BalasHapus
  32. gan kl mau pake lampu led cree gen 2 buat pake mobil new avanza bisa ga ??

    BalasHapus
  33. Untuk Vario125 yang ada di youtube http://www.youtube.com/watch?v=Nb5LK63gN0o
    yang mana lampunya ...? 1set buat vario berapa duit ...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah. gak tau bro. kan ada judulnya pada setiap video.

      Hapus
  34. Bro untuk GT125 Eagle Eye bisa ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa Bro. Yang penting dibuat DC dahulu.

      Hapus
    2. Sma HID lebih terang mana ya ?

      Hapus
    3. Diatas kan ada Video.Nya boz.

      Hapus
  35. kalau untuk new jupiter mx bisa ga ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa bro. Cek di fanpage kami saja.

      www.facebook.com/regulatorkiprokmotor

      Hapus
  36. Bro...bisa buat honda pcx 125 kah???? Tempatnya sebelah mana ya...sy dri kembangan jakbar.. tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa Bro. Buka Versi WEB dunk, Di TAB atas ada kok lokasi ane.

      Hapus
  37. Bisa buat mio soul lama gk bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, cek pada fanpage kami foto-fotonya.

      ( www.facebook.com/regulatorkiprokmotor )

      Hapus
  38. Gan.. Buat lampu utama viar v1 bs gk ?

    BalasHapus
  39. gan lampu led cree gen2 untuk viar vixr 150 bsa ga..???

    BalasHapus
  40. agan" udah ada yg coba di Vega R belom???
    bingung ne takut mentok.... :(

    BalasHapus
  41. Bang klo dipsang di vega zr bsa ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa bro. Cek pada fanpage kami foto-fotonya.

      ( www.facebook.com/regulatorkiprokmotor )

      Hapus
  42. Klo ke bekasi kena brapa gan?pengen pesen 2 ne...buat d scoopy fi sma satria fu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek diatas boz, kan ada harga yang tercantum.

      Hapus
  43. gan...untuk New MegaPro aman kan?? pnp dan ga ada yg harus di ubah...

    BalasHapus
  44. Gan punya produk ini ga?
    https://www.tokopedia.com/duadepok/lampu-utama-led-cree-15w-motor-head-lamp-hilo-setara-hid-35-watt-light-6000k/

    BalasHapus
  45. bro......untuk scoopy fi bs kagak?

    BalasHapus
  46. klau utk MX lama bisa msuk gk.
    klau bisa apa aja yg hrus dirubah

    BalasHapus
  47. gan, ada yang warm white gak??

    BalasHapus
  48. Ada gan, Kan ada videonya tuh diatas. Sudah dtest kok.

    BalasHapus
  49. gan buat nupo z bisa gak ?

    BalasHapus
  50. Gan klo bwt motor kawasaki bajaj 200ns bisa gak? Pnp kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan. Kan ada fotonya di fanpage ane

      Hapus
  51. Gan, saya mau pasang buat di Vario 125 baru bisa? trus yg paling terang yg mana? sekalian order buat lampu rem, sein (perlu beli driver/balast?) sama lampu plat nomor. kirim ke jakarta, total cost berapa? Oh ya semua pnp? tdk ada kabel yg dipotong? Tks

    BalasHapus
  52. bisa buat mobil gak om? soketnya plug n play?

    BalasHapus
  53. Permisi...
    Stocknya masih ada?
    Untuk pemesanan lampu + ongkirnya sampai Blitar Jawa Timur,,total biaya berapa ya??

    BalasHapus
  54. CB150R p&p atau pke potong kabel lagi?

    BalasHapus
  55. Bro klo bwt z800 bsa pnp gk ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. H7 yah? Pakai yang khusus H7 saja bro.

      Hapus
  56. buat CB150R, nih ane bikin artikelnya setelah beli dari juragan ini..

    klik aja di www.tinyurl.com/LEDcreeGEN3/

    "recommended seller"

    BalasHapus
  57. Gan untuk jupe mx 2008 bisa? mentok ngga gan ^_^ thanks

    BalasHapus
  58. Suzuki Satria FU 2 Reflektor.

    Gan, tanya2 boleh ya...

    1. kalo buat FU bisa gak ya? yg reflektor utama bakal mentok gk? soalnya kayaknya agak mepet ruang nya...

    dulu pernah beli -beda merk, yg kotak nuansa biru- heatsink nya mentok sama dudukan speedometer, jd gak bisa dipasang...

    2. kalo pake 1 saja cukup terang kah? atau harus 2 ?

    terima kasih atas jawabannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa bro. Gak mentok, Sudah sering pasang kok. Lihat d fanpage saja.

      Tergantung Individunya.

      Hapus
    2. maaf kmrn ada yg kelupaan.

      informasi di atas tertulis warna lampu ada yg 6000k
      dan ada yang 4300k.

      apakah memang ada 2 type, atau bagaimana?

      Hapus
    3. Diatas sudah dijelaskan kok bro. silakan dibaca kembali

      Hapus
  59. gan mau tanya,
    kalo motor tiger revo (dual lamp) bisa gak pake ini ??
    mohon pencerahan,,

    BalasHapus
  60. gan, kalo dikawinkan sama projector semisal MG1 bisa ga ya? thanks

    BalasHapus
  61. Gan Untuk jupiter z1 pnp atau harus ubah dc dulu.?

    BalasHapus
  62. Mas bro kalo buat motor supra 125 yg lama bs ga????lokasi bengkel daerh mna???klo dkt bs lngsg ke tkp

    BalasHapus
  63. Bro buat Supra X125R yang 2 lampu kenapa ga bisa?? misal di modif gitu tetep ga bisa ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memangnya gak dibaca di atas bro? Silakan Test Bro.

      Hapus
    2. om..,klo buat ninja 250R bisa nga pake gen2.trima kasih

      Hapus
  64. gan alamat toko langsung dimana?
    COD bisa ngga daerah cibubur/bogor

    BalasHapus
  65. Gan ini ga membahayakan buat pengendara lain kan?
    Terang tapi aman hehe
    Ane pernah pasang hid kena tilang deh gara2 membahayakan org lain katanya

    BalasHapus
  66. Bisa untuk R15 Gan ? Warna low & hi nya sama kah ?
    Thanks

    BalasHapus
  67. Mas dari ulasanya untuk mio j ga bisa diaplikasikan pake gen 2, trus ada lampu led yang cocok kah buat headlamp mio j yang pnp??

    BalasHapus
  68. Om mau tanya ,motor saya beat fi sudah dirubah dc, kira kira led cree yg mana yg cocok? Sy naksir cree3 * klo ada yg lebih bagus gpp.trus itu sudah saya kasih angle eyesnya, tapi saya kasih halogen mika ae nya leleh..apa cree 3 nanti jg sama nasibnya? Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah dijelaskan. Gen3 tidak sepanas HID apalagi Halogen yang lebih panas lagi dari HID.

      Hapus
  69. Saya sudah pasang mas, terangnya mantap, low beam fokus seperti bohlam std, cuman utk high beam kurang terang dan terlalu keatas sinarnya, saya pake reflektor bulat yamaha old vixion, ada saran mas? Makasih mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya kalau kreatif, lampu ini bisa disetel titik fokus dan titik biasnya. Caranya adalah, dengan memanjukan atau memundurkan posisi dudukan lampu pada dudukan H4/H6nya.

      Pasti bingung yang baca ini. Nanti akan diupload video pengetesan lampu dengan type yang sama tetapi berbeda merk. dan bisa disetel.

      Hapus
  70. Motor saya cbr150 cbu apakah tidak mentok gan?

    BalasHapus
  71. Saya ingin pesan. Mohon dibantu. Dan berikan cara pemesanannya dan petunjuknya. Terima kasih.

    BalasHapus
  72. setelah di dc, bisa pasang 2 lampu ga di yamaha xeon 2010 ? aki tekor ga ?
    klo kelistrikannya langsung ambil dari aki gimana ?
    thanks

    BalasHapus
  73. supra x 125 r karbu medel 2 lampu mentok gak gan ? kalau mentok bisa diakalin gak ? saya pengen banget pakai ni led

    BalasHapus
  74. Bro.. utk vario 125 .. bisa bikin rusak reflektor gak.. kok browsing reflektor vario kurang sip ya

    BalasHapus
  75. aki 6v hasilnya ok gak gan ? bisa langsung ambil dari aki gak ? thnkz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ini dia pertanyaan bagus. Saya belum pernah coba

      Hapus
  76. .maz bro, lampu led cree di aplikasikan di vario 125 pgm fi 2014, PNP gag??
    .gg pke ngerubah arus kan??
    .thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. PNP Boz. Gak ubah-Ubah lagi. Warna kabelpun sama boz.

      Hapus
  77. gan kalau pakai aki basah kuat nggak? mohon infonya newbie

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuat boz, yang penting pengisian dan pemakaian seimbang

      Hapus
  78. Harga segitu isi 1 lampu LED apa 2 lampu om... kalau shogun FL kan ada 2 lampu,brrti harus beli 2 ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya semua type Shogun & Smash kalau mau pasang led type seperti itu harus copot spedometer bro.

      Hapus
  79. mo tanya apa masih ada led cree gen 2

    BalasHapus
  80. penasaran...apakah ini bisa di aplikasikan ke reflektor lampu model HD yg biasanya di pasang di CB???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan ukur antara dimensi lampu dan volume ruang pada reflektor model HD yang ente maksud gan. bila terlihat cukup atau muat ya silakan diorder juragan.

      Hapus
  81. mas, klo untuk mobil yg beda cuma konektornya saja?
    atau memang dayanya juga berbeda?

    BalasHapus
  82. buat jupiter z burhan bisa bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa juragan. Yang penting arusnya DC

      Hapus
  83. Untuk shogun axelo bisa ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita belum pernah test yah. Mungkin menggunakan type RTD bisa gan. Silakan cek pada website kami gan.

      Hapus
  84. Hrg nya brp gan?
    Rincian lampu nya gan.

    BalasHapus
  85. kang untuk yamaha byson ...pnp ?

    BalasHapus
  86. buat mobil tipe H4 baiknya pake tipe apa ga? trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih enak pakai yang khusus type H4 Mobil, Namun untuk sementara stok kami sedang kosong.

      Hapus
  87. Buat honda verza bisa gan?
    Fokus gak cahayanya...
    Tkp dimana gan...

    BalasHapus
  88. gan untuk suzuki smash kan di bilang mentok spidometer. seberapa mentoknya gan. kalau di coak dikit bisa gak? kalau smash kan blm dc msh ac. terus cara masangnya ghimn. ane sih minat kyy :)

    BalasHapus
  89. Gan kalo diaplikasika ke vario 125 tadi tinggal PnP kan tanpa merubah arus DC lagi..? Mohon arahannya.?

    BalasHapus
  90. Gan kalo diAplikasikan Di Vario 125 tadi tinggal PnP aja kan tanpa meruba arus DC lagi..? Mohon sarannya.?

    BalasHapus
  91. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  92. motor ane Vega R, mau pasang headlamp led jg tp takut mentok deh, klo boleh minta usul ato info Merk & Tipe Led yg pas buat dimotor ane gan, terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai type led M02D atau M02E juragan.

      Hapus
  93. Gan, utk verza cocok gak gan, trus klw ane mw langsung pasang di t4 nya agan bisa kagak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok boz. Langsung ke toko saja. di RK MOTOR Pamulang.

      Hapus

SILAHKAN BERIKAN KOMENTAR ANDA

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...